当前位置:首页 >> 正文

助力脱贫攻坚,广元市开展农村和城乡结合部假冒伪劣商品整治行动得到市委市政府肯定
信息来源:   作者:   发布日期:2018-06-25    点击:327

    在全市脱贫攻坚关键时期,市委书记王菲、市长邹自景分别作出批示,充分肯定了市工商局牵头开展的农村打假行动,助力脱贫攻坚。

    针对假冒伪劣商品有向农村转移的趋势,近期,广元市工商局联合广元市质监局、广元市食药局共同发文,在全市农村和城乡结合部开展为期半年的假冒伪劣商品联合整治行动。行动确定了重点整治区域:农村和城乡结合部;重点整治对象与农村居民生产、生活密切相关的食品、药品,种子、农药、肥料、小家电、日用化工、五金电器等商品;重点整治时间:4月至9月,为期半年;强化监管环节:从生产、销售到使用,从登记、资质审批到销售行为作了全方位监管安排。

    行动开展以来,在商场超市、农村集市公示了投诉举报电话,利用公众集聚区域LED电子显示屏进行了标语宣传,利用农村“双抢”季节在农村赶集日设立咨询服务台、印发宣传资料、悬挂宣传标语。召开宣传培训会10期,组织监管对象、村干部、网格员培训法律法规29场次,共培训3500人次。

    开展了地沟油专项督查,对学校食堂、部分餐饮店、油脂加工企业开展突击检查。目前已对农膜、化肥、食品、药品、电器等商品抽检326批次。市工商、质监、食药三部门对全市农村及城乡结合部联合开展了现场督导检查,对发现的问题作了通报,对下一步工作重点作出部署。(孙斌)

相关新闻: