当前位置:首页 >> 正文

市非公有制经济组织综合党委 市工商局机关二支部联合开展“不忘初心跟党走”庆七一感恩教育活动
信息来源:   作者:   发布日期:2018-06-29    点击:827

 

    为隆重庆祝中国共产党成立97周年,628日,市非公有制经济组织综合党委与市工商局机关二支部,共同开展“不忘初心跟党走”庆七一感恩教育活动。市工商局党组织成员、副局长、非公综合党委书记李代根、非公综合党委直属15家企业党组织负责人及优秀共产党员代表、工商局机关二支部全体党员30余人参加了活动。

    此次活动按照局机关党委、非公企业综合党委《建立结对帮带机制提升非公经济组织党建工作质量实施方案》的要求,围绕与企业支部共建、与企业党员牵手,从而全面提升非公组织党建全面进步、全面过硬,进一步引导非公企业党员听党话跟党走的决心和信心 。

 

 

    活动安排紧凑有序,全体党员首先到广元监狱接受警示教育,参观了服刑人员工作、生活的场所,有针对性的听取了职务犯罪的两名服刑人员现身说法,了解相关典型案例。随后前往旺苍参观了红军三十一军木门会议会址,在中国红军城追忆当年的红军奋勇作战的辉煌历史,认真聆听了革命先烈的光辉事迹,传承他们无畏牺牲的献身精神。在木门会议会址前全体党员举起右手、面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词

    活动结束后,市工商局机关二支部的党员纷纷表示,此次党日活动形式新颖、内容丰富、氛围很好,希望多开展类似活动;市直属非公企业的党员们也反响强烈,认为与工商部门的党员共同参加活动,找到了组织,拥有了归属感,拉近了与工商的距离,备受鼓舞,感受到了“亲清”和谐的政商关系。大家纷纷表示今后要进一步加强企业的党建工作,规范党组织生活,积极投身到党旗领航活动中,让党的事业在非公经济中发展更加壮大。(谭清玲)

 

 

相关新闻: