当前位置:首页 >> 正文

广元市工商局召开半年工作总结大会
信息来源:   作者:   发布日期:2018-07-09    点击:345

 

    76日上午,市工商局召开2018年上半年工作总结会。市局党组书记、局长卢达昌、党组成员、副局长吴东、李代根,党组成员、机关党委书记吴建平等领导,局机关及经开区分局全体干部职工参加会议。党组成员、副局长燕家武主持会议。

 

(经检支队队长 王成树)

(市场主体监督分局局长 张磊)

(广告科科长 杨嘉宇)

 

    这次会议的主要任务是,学习省委十一届三次全会精神,深入推进大学习、大讨论、大调研活动和作风纪律深化年活动,进一步把全体职工的思想和行动统一到市委市政府的重大决策部署上来,回顾总结上半年工作,安排部署下半年任务。会上,经检支队、市场主体监督分局、消保科、商标科、机关党办等部门代表和杨嘉宇、高利、赵明、刘玮、蔺开龙等个人代表就上半年工作进行了总结发言。市局分管领导小结了上半年的工作,安排部署了下半年工作。吴东副局长组织学习了中共四川省委十一届三次全会精神。

 

 

    党组书记、局长卢达昌作重要讲话。他指出:2018年上半年,在市委、市政府的坚强领导和省工商局的指导支持下,市局围绕市委市政府各项重大战略决策部署,奋力决战决胜经济建设三大主战场,全面履职,突出抓好各项重点工作,各项量化绩效指标实现了时间任务双过半2018年上半年,全市共新发展各类市场主体1.18万户,完成年度目标的67.81%;引导申请商标注册件数538件(成功注册442件),完成年度目标的89.7%;成功注册地理标志商标7件,完成年度目标的350%。组织开展流通领域商品质量抽检474批次,完成年度目标任务的79%。办理动产抵押登记55件,完成年度目标的55%。组织开展红盾春雷行动2018”等专项整治行动17个,查办10万元以上大要案件15件;向上争取各类专项资金356万元,与去年同比增长6.9%;在市城区农贸市场设置农民自产自销摊位400个,完成年度目标的 100%。获得市级以上各种荣誉17项,其中,被国家总局表彰为全国工商、市场监管部门公用企业专项整治工作表现突出单位、授予运用地理标志精准扶贫十大典型地市称号;红盾春雷行动2018”绩效评价名列全省第四,获一等奖”,创历史最好成绩,企业年报公示名列全省第一。获得市委、市政府、市人大和省工商局领导肯定性批示10次。
    他认为,上半年取得的工作成效,源于三个坚持:一是市局始终坚持工商工作必须服从服务于市委市政府中心工作这个核心不动摇。二是市局始终坚持建设过硬干部队伍,充分激发干部队伍干事创业活力这个关键不放松。三是市局始终坚持目标导向,强化目标管理,确保目标落实这个根本不懈怠。
    他要求,下半年大家要继续加强各项政治理论学习,围绕九个方面开展工作,一是深入推进商事制度改革;二是强化行政执法,营造良好营商环境;三是大力实施商标品牌战略,助力发展;四是持续加大维权力度,保护好消费者权益;五是进一步强化绩效管理,确保年度工作目标任务全面完成;六是认真做好思想政治工作,保证机构改革顺利进行;七是进一步强化信息宣传工作;八是进一步加强党风廉政建设和反腐败工作;九是进一步做好安全稳定工作。
    他号召全体干部职工:在新时代的长征路上,广元工商人将更加坚定理想信念,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,撸起袖子加油干,务必确保各项工作目标任务全面完成。

 

相关新闻: