当前位置:首页 >> 正文

抓好合同帮农 助推精准扶贫
信息来源:   作者:   发布日期:2018-07-13    点击:428
    今年来,广元市工商局认真贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神,充分发挥合同监管与服务职能,不断增强服务意识,助力实施乡村振兴战略,进一步增强涉农经济组织和农业生产经营者合同法规意识,有效规范涉农合同文本和合同行为,提高涉农合同的签约率和履约率促进农民增收,扎实助推全市脱贫攻坚工作。一是按照“六有”、五个依托的思路。全市56个合同帮农指导站积极开展合同法制宣传、示范文本推广、纠纷争议调解等工作,农民合法权益得到维护,脱贫攻坚得到保障。二是开展合同帮农工作督导和调研。今年6月以来,深入各基层所及当地重点涉农企业就合同帮农、地标助农、企业合同履约、合同签订、合同规章制度的建立等情况进行了全面调研。此举将为下一步巩固企业合同帮农指导站的建立奠定坚实的基础。三是推广使用涉农示范文本。大力宣传四川信用网和市工商局官方网站,推广各类涉农合同示范文本(合同范本),鼓励和指导行业协会、农专社、涉农企业等市场主体正确使用。今年,共指导 26户涉农企业、516户农户,签订订单合同556份,金额396万元。 (张革)
相关新闻: