当前位置:首页 >> 正文

广元企业名称冠“四川”也可进行名称自主申报
信息来源:   作者:   发布日期:2018-08-03    点击:449

    为进一步压缩企业开办时间,简化企业名称核准和设立登记环节,提高登记效率,广元市作为四川省工商局确定的企业名称自主申报改革试点单位,全面启动了名称自主申报改革工作。目前青川、利州、苍溪等地已相继有企业通过名称自主申报系统设立登记。

        《四川省企业名称自主申报改革工作实施方案》明确规定,除涉及前置审批事项的企业名称核准或者总局核准的企业名称以外企业名称可不再实行预先核准。也就是说,广元市工商局登记的企业,只要不涉及前置审批事项的企业名称核准,企业名称中拟使用“四川”字样的,可根据有关规定,由申请人自主拟定名称,申报通过后即申请企业设立登记,从而免去名称预先核准环节,进一步缩短开办时间。

    2015年以来,广元工商局一直致力于破解取名难题,不断推进企业名称登记便利化改革,大胆突破法规规定,出台了《广元市企业名称登记管理办法(试行)》,放宽企业名称申请登记条件,简化申请流程,提高企业名称登记效率。构建企业名称争议处理机制,为全省企业名称登记改革提供了宝贵的经验。(刘颖)

相关新闻: