当前位置:首页 >> 正文

全市工商和市场监管工作暨市场主体年报工作总结会议召开
信息来源:   作者:   发布日期:2018-08-06    点击:403

 

    731日,全市工商和市场监管工作暨市场主体年报工作总结会议召开。卢达昌、燕家武、王万义、李代根等领导,各县区局主要负责人、分管市场主体监管工作局领导、办公室主任、工商登记窗口负责人,市工商局机关各科室、直属单位负责人参加了会议。

    会议由党组成员、副局长燕家武主持。

 

 

(先进集体)  (先进基层所)  


 

(先进个人)

 

 

    党组成员、副局长李代根通报了我市2017年度企业年报公示工作情况。会议表扬了苍溪县局、青川县局和广元经开区工商分局三个先进集体、旺苍且嘉川所、昭化区昭化所等五个先进基层所和李艾等17名先进个人。苍溪县局、青川县局、旺苍县嘉川所、利州区局雪峰所魏明分别代表受表彰的先进集体、先进基层所、先进个人作交流发言。

 

 

党组书记、局长卢达昌在会上作重要讲话。

他回顾总结了全市上半年工商和市场监管工作,他指出:上半年工作显著成效并突出体现在"‘红盾春雷行动’创佳绩、商事制度改革亮点纷呈、事中事后监管更加规范、行政执法工作更加有力、市场监管工作重点突出、消费维权工作不断开拓创新、服务经济发展持续发力、非公党建工作纵深推进、脱贫攻坚工作成效明显、党的建设进一步加强”等十个方面。

他传达了省委十一届三次全会、市委七届七次全会精神和国家市场监管总局、省工商局半年工作会议精神。他要求:要尽快制定学习方案、拟定学习计划,通过党组会、中心组学习(扩大)会和干部职工会、支部会,迅速掀起学习热潮;要围绕省委、市委全会精神和总局、省局半年工作会议精神的贯彻落实,抓好当前和今后一个时期的各项工作。

他对下半年工作进行了安排部署。他强调,下半年工作,要按照市委、市政府安排部署和省工商局工作要求,牢牢把握“放管服”工作主线、“营商年”主题,着力做好九个方面的工作,确保完成全年目标任务。一是要深入推进商事制度改革。二是要强化行政执法,营造良好营商环境。三是要大力实施商标品牌战略,助力产业发展和脱贫攻坚。四是要持续加大维权力度,保护好消费者权益。五是要进一步强化绩效管理,确保年度工作目标任务全面完成。六是要扎实高效开展“工商进万企、问计放管服”活动。七是要进一步强化信息宣传工作。八是要进一步加强党风廉政建设和反腐败工作。九是要进一步做好安全稳定工作。

 

相关新闻: