当前位置:首页 >> 正文

我市“净市场、保省运”工作全面启动
信息来源:   作者:   发布日期:2018-08-08    点击:351

 

87日,全市工商和市场监管部门“净市场、保省运”工作动员大会召开。市委常委、副市长甄文涛出席会议并作重要讲话,工商局党组书记、局长卢达昌,党组成员、副局长吴东、王万义、李代根,党组成员、机关党委书记吴建平,市局机关和直属单位副科级以上领导干部参加会议。各县、区工商和市场监管部门领导班子成员、机关中层干部在分会场参加视频会议

 

 

甄文涛副市长在会上讲到,全市工商和市场监管部门要充分发挥市场监管主力军作用,强化责任担当,落实属地管理与分级负责,让运动员和各界群众买得放心,吃得放心,用得放心,给他们留下美丽广元的美好印象。他强调,省运会期间着重要做好五个方面的工作,一是对各类市场主体加强监督管理,开展安全生产、打击传销、清理非法集资等整治活动,排查矛盾纠纷和不稳定因素。二是确保市场环境整洁、秩序良好,决不允许市场脏乱差,决不允许强买强卖,决不允许欺诈销售。三是加强12315等应急值班,落实岗位职责,做好信访舆情处置预案,第一时间妥善调处化解纠纷,避免矛盾激化。四是提供优质窗口服务,查处无照经营,加强店招店牌及户外广告监管,打击不正当竞争、假冒伪劣、虚假违法广告、合同欺诈和“霸王条款”,深入开展文化市场、犬只交易市场、烟草市场等专项整治。五是要充分运用网络媒体、微信公众号等渠道宣传广泛营造氛围。


 


 

    会后,甄文涛副市长带队检查了市场经营活动,在永辉超市详细了解了进出货物的检查和登记制度及过期食品处理渠道与方式。在永隆商场,甄文涛副市长查阅了商场三年以来的消费维权处理登记簿,对该商场的消费纠纷处理机制进行了详细了解。

    87日起,市工商局将每天安排一位党组成员亲自带队对市城区内各个市场、超市、商场进行密集检查,确保省运会在我市胜利举行。


 

 

相关新闻: