当前位置:首页 >> 正文

青川局深入开展“工商进万企、问计放管服”活动
信息来源:   作者:   发布日期:2018-09-11    点击:195

95日,青川县食药工商质监局党组书记、局长尹顺强带领行政审批股相关人员,深入沙州镇、营盘乡6户农民专业合作社开展“工商进万企、问计放管服”座谈。

座谈中,尹顺强局长一行对每户专业合作社企业的制度建设、生产经营活动、利益分配、劳动用工、纳税、年报等情况进行全面了解。认真听取并详细记录企业负责人对工商部门事前、事中放宽准入、加强监管、服务企业发展的意见和建议,对企业提出的问题给予全面、详细解答。尹顺强指出,发展农民专业合作,是国家鼓励支持农民以自愿结合、共同出资、形成合力、扩大影响、占有市场、减少风险、增大利益的方式依法开展生产经营活动。工商部门作为市场监管部门,一定会保护合法经营,全心全意为企业服好务。

会上,还就《农民专业合作社法》《民法总则》等法律法规进行了宣讲,现场发放了《民营企业建立现代企业制度的四川探索》《市场主体年报手册》。(庞景阳)

相关新闻: