当前位置:首页 >> 正文

朝天局深入开展农贸市场扫黑除恶专项斗争工作
信息来源:   作者:   发布日期:2018-09-13    点击:197

今年扫黑除恶专项斗争工作启动以来,朝天区食药工商局严格落实市局、区委区政府扫黑除恶专项斗争工作部署,充分发挥职能作用,结合实际深入开展农贸市场扫黑除恶专项斗争工作。截至目前,该局共出动执法人员150余人次,执法车辆26台次,检查摸排农贸市场10个,检查经营户300余户,悬挂横幅14条,张贴通告30余张,发放调查问卷80余份,回收调查问卷80余份,接受咨询群众2000余人次,散发宣传资料1000余份。

一是精心组织抓宣传。通过在农贸市场张贴扫黑除恶通告、发放宣传资料、宣传手册、悬挂宣传横幅、设置扫黑除恶宣传栏、举报箱、开展扫黑除恶专项斗争问卷调查,同时在大中坝农贸市场内利用市场广播反复播放扫黑除恶专项斗争等多种形式,营造宣传声势,使扫黑除恶专项斗争精神迅速传达到市场管理方、经营户和广大群众,提高农贸市场业主、经营者、消费者对扫黑除恶专项斗争工作的重要性和必要性的认识,倡导经营者诚信经营,引导经营者和消费者正确保护自己,营造全民共创安全市场环境的浓厚氛围。安排工作人员走访市场,分别对市场管理方及经营户进行宣讲,深入介绍开展扫黑除恶工作的重大意义,讲解黑恶势力的具体表现,使市场管理方及场内经营户明晰此项工作的重要性及具体内容。

二是一丝不苟抓排查。区局在巡查过程中对市场管理方及经营户落实排查工作,逐户统计排查数据,确保排查到位。在检查过程中专门围绕菜、肉等摊点进行重点做排查,重点打击欺行霸市、强买强卖的“菜霸”“肉霸”等黑恶势力。

三是健全机制抓落实,明确工作程序。在执法大队设置扫黑办公室、加挂扫黑办牌子、落实一名兼职联络员,专门负责收集汇总排查线索,由执法大队队长进行跟踪处理,并及时将线索交由局领导进行研究,形成统一意见后立即上报。

相关新闻: