当前位置:首页 >> 正文

朝天区食品药品和工商局开展扫黑除恶专项斗争问卷调查活动
信息来源:   作者:   发布日期:2018-09-14    点击:186

为进一步推进扫黑除恶专项斗争,切实提高人民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率,充分调动人民群众同黑恶势力犯罪行为进行斗争的积极性,赢得广大群众的积极参与、广泛支持,朝天区食品药品和工商局于95日至6日开展了扫黑除恶专项斗争问卷调查活动。

为真实了解群众感受,活动前,我局组织相关人员对问卷内容进行了认真分析研究,形成了十三个方面的调查内容,主要包括受问卷人的姓名、年龄,对扫黑除恶专项斗争的知晓情况;集贸市场内是否存在或遭受过强买强卖、欺行霸市等各类“菜霸、肉霸、果霸”等黑恶势力;是否遭受过或听说过在其他生产经营活动中以威胁或恐吓的方式,进行价格垄断、行业垄断、限制竞争等侵害消费者合法权益的黑恶势力,在居民住宅区、城乡结合部等出租屋、宾馆、饭店等地方是否有从事传销或变相传销的违法行为;是否知晓举报途径以及对如何更好地防范打击黑恶犯罪、净化社会治安环境,有哪些意见和建议等。问卷调查旨在重点了解黑恶势力真实情况,对群众反映强烈的问题进行汇总,并重点打击。

此次共发放问卷调查80余份,回收80余份,对象涵盖了农民、个体工商户等人群,在入户发放调查问卷过程中,同时大力宣传开展扫黑除恶专项斗争对保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安的重大意义,充分发动社会各界和人民群众积极投入到扫黑除恶专项斗争中来。既使群众进一步知晓了“什么是黑恶势力”、“怎样打击黑恶势力违法犯罪”以及“如何保护自己不受黑恶势力侵犯”,又进一步摸排了涉黑涉恶线索。受问卷人表示,如果遇到黑恶势力违法犯罪线索,将积极举报,消除污毒,净化空间,共建共享平安朝天。

相关新闻: